• FAQ
  • Необыкновенные приключения Express English в Англии

    В этом году нашей группе из 14 человек (+3 учителя) довелось открыть захватывающий сезон путешествий «EXPRESS ENGLISH»!

    Наша группа получилась разношерстной и разновозрастной, каждый по-своему особенный и по-своему талантливый. Все мы — ужасно разные, но объединенные одной большой целью — узнать Англию, прочувствовать ее, крепко поместить в свою память. Именно поэтому дни наши были насыщены разными событиями, местами и новыми планами. Мы посетили уникальные местечки старой доброй Англии, пропитанные духом средневековья, а также таинственной атмосферой рассказов Агаты Кристи и Артура Конан Дойля.  Никого не оставили равнодушными узкие улочки Barnstaple, песчаные пляжи Woolacombe и  Westward Ho! (единственное в мире географическое название с восклицательным знаком в конце), статуя Verity  эксцентричного художника Дамиена Херста в его родном городке Ilfracombe, живописная деревушка Clovelly, где мы лакомились традиционным английским десертом Cream Tea, мрачный средневековый замок в Dunster и многое-многое другое.  И несомненно, неизгладимое впечатление оставил Лондон!. Великий музей Madame Tussaud , Tower of London, прогулка по реке Темзе, умопомрачительная поездка на колесе обзора London Eye с шикарным видом на вечерний мегаполис, посещение самого харизматичного и модного района Лондона Кэмден Таун. Это своеобразный «андеграунд-рай» для представителей различных субкультур. Только здесь каждый второй прохожий – гот, эмо, панк или просто весельчак-кутила.

    Помимо экскурсий у нас ежедневно были занятия вместе с группой из Словакии в замечательной школе SOL, где каждый раз преподаватели придумывали что-то новое и интересное, что делало каждое занятие неповторимым.

    Все мы жили в семьях в разных частях города, поэтому у ребят была возможность почувствовать и ощутить сполна самостоятельную жизнь. За неделю с небольшим мы очень сдружились с нашими приемными родителями и расставались со слезами на глазах с твердым решением приехать снова в эту чудесную необыкновенную страну!